首页    |    学校概况    |    学校动态    |    教学研究    |    校长主页    |    德育工作    |    学生之窗    |    艺术天地    |    校友专栏
当前位置: 网站首页 - 德育工作 - 德育管理
发表日期:2017年9月21日 编辑:教研室 有667位读者读过此文 【字体:
漳州二中承办“法治进校园”活动,将“检察开放日”搬进校园

弘扬法治精神,共建和谐社会!527日,一场漳州市检察机关“法治进校园”暨“检察开放日”活动在我校操场隆重拉开帷幕。活动由漳州市检察院、教育局、闽南师大法管学院、芗城、龙文检察院、法治漳州研究中心等共同主办,漳州二中和闽南师大法管院团委等联袂承办。

出席本次活动的有:全国人大代表滕秀兰、省人大代表巫燕华、杨国辉、林亚菊等全国、省、市、区部分人大代表、政协委员,漳州市人大常委会人事代表委主任吴灿辉、市妇联主席洪颐、市人民检察院副检察长陈鸿鹏等市直、区直各相关单位领导同志,闽南师大法管学院院长何东平等法管学院师生代表以及漳州二中校长林群鸣、副书记姚家辉、副校长林东兴、陈鹏飞、校长助理赖文辉等漳州二中师生,共计近三千人。

首先举行的是普法情景剧“法治进校园”展演。《包公现代审案》《连心骨肉》《律政佳人》《蜕变》《我的宝贝》等展演精彩纷呈、深入人心,引起强烈反响,取得良好的教育效果。不少学生深受感动落泪……同学们还纷纷表态,自觉以身作则,用实际行动为推进法治校园建设贡献力量,争当学法、知法、守法、用法的好学生、好公民!

接下来举行的是校园“检察开放日”活动。活动以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题,通过图片展览、工作分享交流、爱心卡发放等形式,向领导嘉宾和师生们介绍了全市检察机关未成年人检察工作的总体情况,特别是防治校园欺凌和“法治进校园”工作推进情况。活动鼓舞人心,催人奋进,激发满满的正能量!

领导嘉宾们还兴致勃勃地参观了孔子圣像、虎文山书法碑林、半月泮池等漳州二中校园文化景观,调研了我校“防治校园欺凌,护航未成年人成长”工作推进情况。林群鸣校长、姚家辉副书记向领导嘉宾们介绍了我校“以法治校园建设为抓手,促进校园文化繁荣发展,推动办学水平整体提升”的经验成果。领导嘉宾们对我校立足单位实际,深入开展“三贴近三远离”零犯罪校园活动,积极推进“文明学校”、“平安校园和德育先进学校”、“综合治理”先进单位、优秀“青少年维权岗”等整体创建做法赞不绝口!

创建文明学校、争当法治先锋!本次“法治进校园”暨“检察开放日”活动开阔师生视野,增长法治见识,奉献了一场“普法盛宴”,为我校贯彻落实“七五普法”,加强青少年法制教育,提高广大青少年学生法律素质,增强自我防范和保护意识,共建学校、家庭、社会三位一体的法制教育网络,推进法治校园建设增添浓墨重彩的一笔。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息