首页    |    学校概况    |    学校动态    |    教学研究    |    校长主页    |    德育工作    |    学生之窗    |    艺术天地    |    校友专栏
当前位置: 网站首页 - 教学研究 - 科研强校
发表日期:2017年11月13日 编辑:教研室 有92位读者读过此文 【字体:
福州连江县初中学科中心组教师到漳州二中教研交流

10月25日下午,福州市连江县教育局组织初中六个学科中心组32名教师,在漳州市教育局普教室教研员、中教科干部陪同下,到漳州二中参加教学开放周活动,同我校领导、老师深入交流。

林群鸣校长、姚家辉副书记、陈鹏飞副校长等学校领导热情接待专家、同行一行。学校教务处、教研室、总务处、办公室等部门精细组织安排了教研观摩课、中考备考讲座和教育教学研讨交流会等一系列教师们喜闻乐见的教研交流活动。

 

连江县初中学科中心组老师们分成六个学科小组,在我校陈鹏飞副校长、教务处余荣宗主任、教研室冯碧凤副主任和学科教研组长们陪同下,深入课堂听课观摩,与学科教研组老师深入研讨交流。

我校英语组曾姝慧、化学组黄玉叶、生物组郑丽对、地理组林国城、信息技术组俞丽仙、美术组林隽辉等六位老师为连江教育同行和本校部分教师开了六堂教研观摩课。

开课教师因材施教、循循善诱,各班学生大胆质疑、乐学善学,课堂教学生动丰富、启发性强。我校师生的精彩表现,给远来听课的连江教育同行留下深刻印象,得到广泛赞赏!

接着,领导、老师们来到学校红专楼一楼学术报告厅,聆听市级学科带头人、我校教务处副主任、教研室主任张为民老师《新中考、新探索、新复习策略》中考备考讲座。讲座由学校陈鹏飞副校长主持。

讲座中,张为民主任首先介绍了我校中考成绩情况。多年来,我校中考成绩均名列漳州市全市196所设置初中教学班学校前茅,学校连续十几年被评为“漳州市初中教育教学质量先进学校”,连续四届被评为漳州市初中教育教学质量“信得过”学校。

张主任还深入分析诊断了当前课堂教学与备考主要误区,并从有效教学、有效学习、有效管理、有效服务等角度提出新形势下的教师高效教学与备考冲刺策略。

讲座深入浅出、靶向性强,令听讲老师们获益不少,钦佩不已!

16时30分许,教育教学研讨交流会在学校敬业楼召开。连江县初中学科中心组教师、我市普教室刘文英、陈秋香、张明月教研员和我校部分领导、教师出席会议。

会上,林群鸣校长代表学校致欢迎辞,欢迎专家、同行一行!校长介绍了漳州二中地理位置、发展历程、近年来学校实施素质教育课程改革和对外办学合作交流显著成果。他说——

我校现已通过福建省一级达标学校现场评估、高分通过“义务教育管理标准化学校”市级评估验收,中考、高考连年丰收!学校先后被评为:“中国基础教育英语教学研究科研基地”、“福建省海外华文教育基地”、“福建省初中生物、英语基地学校”、“省级现代教育技术示范校”等。

学校在大力提升办学质量的基础上,不断加大对外办学交流力度,与美国加州海滨中学、马来西亚钟灵中学、永平中学和国内、省内不少中学建立友好合作关系,办学影响力进一步扩大!

希望通过本次教研交流活动,学习借鉴,互通有无,广泛吸收先进办学理念和办学成功经验,不断提升办学水平!

连江县初中学科中心组带队领导、连江进修学校中学教研室雷永忠主任、电教室方群主任、我市普教室三位教研员和部分其他教师先后发言,领导、教师们针对中考改革系列热点问题各抒己见,研讨气氛友好、热烈。

校领导们还带领连江嘉宾参观校园,并在孔子圣像前合影留念。嘉宾对我校的办学理念、校园文化和建设赞不绝口!



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息